Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Тарифы на ведение спецсчета в Сбербанке Приморского края

Тарифы на ведение спецсчета в Сбербанке Приморского края

Если собственники дома выбирают спец. счет как способ формирования фонда капитального ремонта, они могут выбрать и банк, в котором поручают рег. оператору открыть для них этот счет. Счета могут открываться только в российских банках, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее 20 миллиардов рублей. Центральный банк РФ ежеквартально публикует информацию о кредитных организациях, соответствующим данным условиям.

Андрей Беднарский, начальник Управления продаж малому бизнесу отделения ОАО «Сбербанк России» Приморского края рассказал об условиях открытия специального счета:

1. Открытие специального счета – бесплатно.
2. Ведение счета – 400 рублей в месяц (4800 рублей в год)
3. Безналичные операции – бесплатно
4. Внесение на счет наличных средств – бесплатно
5. Предоставление выписок по счету по запросу любого собственника – бесплатно
6. Оформление карточки подписей – бесплатно

Так же те ТСЖ и ЖСК, которые уже сотрудничают со Сбербанком и используют в своей работе интернет-банкинг, смогут бесплатно подключить к нему свой спец. счет и совершать по нему операции в режиме онлайн.

В итоге полноценное обслуживание спец. счета обойдется ТСЖ И ЖСК в 4800 рублей в год. Сегодня ТСЖ и ЖСК могут выбрать два тарифа. Первый – начисление процентов на среднедневной остаток по счету. Это очень удобный вариант, при котором счет работает и зарабатывает, а ТСЖ не нужно специально следить за остатками и конкретной суммой на счете. В этом случае будет применяться процент от 0,2 до 0,8%.
Второй вариант – это начисление процентов на неснижаемый остаток по счету. В данном тарифе будет применяться ставка от 3,5% годовых при условии, что в течение года на счету будет расположена сумма не менее 500 000 рублей.

Не секрет, что когда собственники оплачивают счета некоторых поставщиков услуг, то они платят процент за внесение денежных средств. В случае, если ТСЖ/ЖСК возьмет затраты на услуги банка за прием платежей со спец. счета, то собственники жилья будут оплачивать только сумму капитального ремонта, а сумма комиссии составит 1,5% от суммы и будет списана со специального счета. Обычно при зачислении средств от физического лица к юридическому лицу применяется комиссия в размере от 2%.

В случае, если плату за услуги банка взимают с плательщиков квитанций, то при оплате через операционистов банка – 3% от суммы, min 40 руб., через платежные терминалы или на сайте Сбербанк-online, комиссия составит всего 1%. А если бухгалтер-кассир ТСЖ или ЖСК будет принимать эти платежи наличными средствами, то за внесение денежных средств на спец. счет комиссия взиматься не будет».

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------