Главная страница » Новости » Новости ЖКХ » Отчет о работе комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в первом полугодии 2016 года

Отчет о работе комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в первом полугодии 2016 года

За отчетный период комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммуналь­ного хозяйства провел 10 заседаний (из них 2 совместных и 4 расширенных), на которых рассмотрен 34 вопроса. Состоялось 54 заседания рабочих групп.

Планом нормотворческой и контрольной деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края на первое полугодие 2016 год было предусмотрено внесение 6 проектов нормативных правовых актов, в том числе 5 законов и 1 постановления. План выполнен полностью.

Всего на пленарных заседаниях по предложению комитета принято 27 проектов, в том числе 12 законов и 15 пос­тановлений.

Так, принят Закон Краснодарского края "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Краснодарского края "Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Краснодарскому краю реестра таких граждан при реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", которым предусмотрено расширение перечня категорий потенциальных участников Программы в целях улучшения жилищных условия наибольшего количества граждан, проживающих на территории Краснодарского края. В перечень включены все семьи, имеющие детей; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию; пенсионеры; граждане, работающие в системообразующих организациях.

Дважды вносились изменения в Закон Краснодарского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края", направленные на совершенствование системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с учетом правоприменительной практики.

Так, для создания условий своевременного выполнения органами местного самоуправления мероприятий краткосрочных планов по капремонту в перечень работ по капремонту многоквартирного дома, которые можно выполнять за счет минимального размера взноса, включено проведение строительного контроля за оказанием услуг и (или) выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Кроме этого в целях стимулирования перехода собственников помещений на формирование фонда капремонта на спец.счетах и создания более благоприятных условий для организации и проведения капремонта в перечень услуг и работ, которые могут быть выполнены за счет минимального размера взноса, включены дополнительно: утепление фасада; переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую и устройство выходов на кровлю; установка общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов и узлов управления потребления этих ресурсов. В этих же целях периодичность отчетности владельцев специального счета изменена с 1 месяца до 1 квартала.

Установлено, что возврат средств, заимствованных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома из фондов капитального ремонта других многоквартирных домов, должен быть произведен в период действия региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

С целью обеспечения финансовой устойчивости регионального оператора уменьшена с 99 до 90 процентов доля от объема взносов на капитальный ремонт, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы. Это необходимо также для обеспечения возможности перехода граждан от регионального оператора на специальные счета.

Внесены изменения в Закон Краснодарского края "Об основных направлениях промышленной политики в Краснодарском крае", которыми уточняются полномочия органов исполнительной власти в сфере промышленной политики и организации индустриальных (промышленных) парков, порядок заключения специального инвестиционного контракта, а также нормы, касающиеся организации и деятельности индустриальных (промышленных) парков, а Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 года № 2503-КЗ "О промышленных парках Краснодарского края" признается утратившим силу.

Значительный объем законотворческой деятельности комитета составляла работа по приведению нормативных правовых актов, принимаемых Законодательным Собранием Краснодарского края, в соответствие изменениям, произошедшим в федеральном законодательстве. В отчетном периоде в этих целях внесены изменения в законы Краснодарского края:

"О специализированном жилищном фонде в Краснодарском крае";

"Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края";

"Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края";

Градостроительный кодекс Краснодарского края;

"Об органах архитектуры и градостроительства Краснодарского края";

"О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий".

Комитет также осуществлял проверки соблюдения законодательства Российской Федерации на территории Краснодарского края, по результатам которых принято 2 постановления.

Постановление Законодательного Собрания Краснодарского края "О ходе реализации законодательства Российской Федерации об энергосбережении в части обеспечения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов" подготовлено по результатам проведенной проверки выполнения постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 26 июня 2013 года № 472-П "О ходе реализации жилищного законодательства Российской Федерации по управлению многоквартирными домами в части обеспечения их общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов".

Анализ информации, представленной органами местного самоуправления, показал, что прошедший период проведена значительная работа по оснащению многоквартирных домов приборами учета. Так, из 18425 многоквартирных домов, подлежащих оснащению общедомовыми приборами учета, по состоянию на 1 июня 2016 года приборами учета холодной воды оборудованы 67,8 процента (в 2013 году — 30,1 процента), горячей воды — 71,1 процента (в 2013 году — 27 про­­цен­тов), тепловой энергии — 77,3 процента (в 2013 году — 43,6 про­цен­та), электроэнергии — 91,2 про­цента (в 2013 году — 38,4 процента).

Однако, в нарушение Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" более трети многоквартирных домов до сих пор не оснащены общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов, хотя эта работа должна была быть завершена до 1 июля 2013 года.

Постановлением предлагается министерству топливно-энерге­ти­ческого комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края совместно с органами местного самоуправления в Краснодарском крае принять исчерпывающие меры по организации завершения работы по обеспечению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета.

Ресурсоснабжающим организациям, организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами рекомендовано завершить работу по обеспечению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов, предоставлять гражданам рассрочку платежа за установку приборов учета, не допускать фактов необоснованной задержки приема в эксплуатацию установленных приборов учета.

Кроме этого принято решение направить данное постановление в прокуратуру Краснодарского края для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ресурсоснабжающих организаций, не выполняющих требования законодательства Российской Федерации об энергосбережении в части обеспечения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов.

В постановлении Законодательного Собрания Краснодарского края "О совершенствовании взаимодействия органов местного самоуправления в Краснодарском крае и органов исполнительной власти Краснодарского края по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края" отмечено, что на территории края проблема незаконного строительства остается одной из самых острых. Ущерб, наносимый обществу в результате незаконных действий застройщиков, состоит не только в самом факте такого строительства, но и в нарушении градостроительных норм и правил, влекущих экономические, социальные и политические последствия.

Органами местного самоуправления не создана эффективная система мер по предотвращению, выявлению и пресечению незаконного строительства, не установлено эффективного взаимодействия с контрольными и надзорными органами в сфере градостроительной деятельности, с органами внутренних дел. Не ведется системная, последовательная и оперативная работа по уже выявленным фактам незаконного строительства. Не принимаются своевременные обеспечительные меры по запрету незаконного строительства, приведению объекта капитального строительства в соответствие с выданным разрешением на строительство, сносу самовольной постройки. На недостаточном уровне осуществляется правовая защита интересов муниципальных образований в судебных органах в связи с незаконным строительством.

Даны рекомендации департаменту по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и департаменту по надзору в строительной сфере Краснодарского края по усилению взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований по вопросам предотвращения и пресечения самовольного строительства на территории края, а также рекомендации органам местного самоуправления по незамедлительному принятию мер по борьбе с незаконным строительством в муниципальных образованиях.

Учитывая, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации обязательный государственный строительный надзор осуществляется только в отношении объектов, проектная документация которых подлежит государственной или негосударственной экспертизе, а наибольшее количество нарушений связано именно с объектами, не подпадающими под обязательный государственный строительный надзор, комитетом совместно с департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края был подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 15 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которым предлагается внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации следующие изменения.

Во-первых, это наделение органов государственного строительного надзора полномочиями по осуществлению государственного строительного надзора в отношении всех объектов, для строительства (реконструкции) которых требуется получение разрешения на строительство, в том числе тех, для которых не предусмотрена экспертиза проектной документации.

При этом предлагается установить возможность передачи этих полномочий с регионального уровня — органам местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального градостроительного контроля.

Во-вторых, это предоставление органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов полномочий по осуществлению муниципального градостроительного контроля. Аналогичные изменения предлагается внести и в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления".

В-третьих, как правило, нарушения, допускаемые при строительстве, закладываются еще на этапе подготовки градостроительных планов земельных участков. Это стало возможным в связи с отсутствием в действующем законодательстве норм, предусматривающих обязательное соответствие градостроительного плана земельного участка утвержденному проекту планировки территории. В результате градостроительные планы готовятся без учета параметров соседних земельных участков и в отсутствие взаимосвязи с особенностями застройки микрорайона в целом. В связи с этим проектом федерального закона предлагается запретить подготовку градостроительных планов земельных участков в отсутствие утвержденного проекта планировки территории (проекта межевания территории).

Принятие этих изменений должно существенно повлиять на улучшение ситуации в градостроительной сфере.

Кроме этого подготовлены и направлены в качестве законодательных инициатив в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации еще 2 проекта федеральных законов.

Проектом федерального закона "О внесении изменений в статьи 46 и 1794Бюджетного кодекса Российской Федерации" предлагается распространить нормы федерального законодательства о взимании платы в счет возмещения вреда при движении тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения, на движение этого транспорта по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.

Это обусловлено с тем, что в целях ухода от оплаты возмещения вреда, нанесенного тяжеловесными транспортными средствами автомобильным дорогам федерального значения, грузоперевозчики едут по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения, что приводит к интенсивному разрушению этих дорог и требует значительного дополнительного финансирования из региональных бюджетов на их восстановление.

Кроме этого проектом федерального закона "О внесении изменений в статью 12.213 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 29 и 311 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предлагается установить административную ответственность за невнесение платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения тяжеловесным транспортом.

Принятие этих изменений должно существенно повлиять на улучшение состояния автомобильных дорог на территории Краснодарского края.

По предложению комитета принято 3 обращения депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в органы государственной власти Российской Федерации:

об ускорении принятии федеральных нормативных актов;

об оказании содействия ООО "Тегас" в получении государственных гарантий Российской Федерации;

по вопросу совершенствования системы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Наряду с законотворческой работой комитет серьезное внимание уделял контролю за реализацией государственных программ Краснодарского края, курируемых комитетом:

"Развитие жилищно-ком­мунального хозяйства";

"Развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры";

"Развитие сети автомобильных дорог";

подпрограммы "Краснодару — столичный облик" государственной программы Краснодарского края "Социально-эконо­мичес­кое и территориальное развитие муниципальных образований".

Кроме этого комитет рассматривал предложения профильных органов исполнительной власти Краснодарского края о внесении изменений в указанные государственные программы. На пленарное заседание вносились проекты постановлений об их согласовании.

С целью подготовки 4-х научно-практи­чес­ких конференций на тему "Укрепление финансово-экономических основ местного самоуправления" депутаты комитета Денисов Н.Г. и Хобленко С.А. выезжали в город-курорт Анапу, Приморско-Ахтарский, Динской, Выселковский, Тихорецкий районы, участвовали в подготовке проектов резолюций конференций.

Подготовлено 91 заключение на проекты федеральных законов. По результатам рассмотрения направлены письма в профильные комитеты Государственной Думы, даны предложения по включению в постановления Законодательного Собрания Краснодарского края об отзывах на проекты федеральных законов.

Комитет принимал активное участие в рассмотрение проектов нормативных правовых актов, подготовленных другими комитетами Законодательного Собрания Краснодарского края.

Комитет взаимодействует с Советом молодых депутатов Краснодарского края. Молодые депутаты принимают участие в заседаниях комитета, заседаниях рабочих групп и других мероприятиях комитета. Депутаты комитета и сотрудники аппарата оказывают методическую и консультативную помощь молодым депутатам в их работе, принимают участие в мероприятиях, проводимых комитетом молодых депутатов.

Значительную помощь в работе комитета оказывают члены экспертно-консультативного совета при комитете, которые участвуют в работе над проектами нормативных правовых актов, в изучении проблемных вопросов по направлениям деятельности комитета.

Особое внимание комитет уделял работе с обраще­ниями граждан, организаций и органов местного самоуправления. За прошедший период в комитете рассмотрено 152 обра­ще­ния граждан, в том числе с выездом на место — 10, председателем комитета принято на личном приеме 40 че­ло­века.

Каждым депутатом комитета организована работа по приему обращений граждан в соответствующих избирательных округах. Созданы и работают депутатские приемные.

По обращениям оказана практическая или консуль­тативная помощь. В отдельных случаях рассмотрение обращений граждан проводились с выездом на место с участием заявителей, представителей органов местного самоуправления и органов исполнительно власти Краснодарского края.

В течение отчетного периода депутаты комитета неоднократно участвовали в совещаниях и видеоконференциях, посвященных актуальным проблемам законотворческой деятельности и правоприменения федерального и краевого законодательства, были активными участниками краевых совещаний, встреч и совещаний в муниципальных образованиях края, пресс-конференций, "круглых столов", а также селекторных совещаний, проводимых ВПП "Единая Россия".

Работа комитета регулярно освещается в краевых и районных средствах массо­вой информации, а также на сайте Законодательного Собрания Краснодарского края. Депутаты принимали участие в телевизионных программах.

Вся работа комитета через законотворчество направлена на улучшение качества жизни жителей Кубани.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------