Главная страница » Новости » Новости корпорации » Участие представителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края в онлайн-совещании

Участие представителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края в онлайн-совещании

Общественная палата РФ еженедельно проводит онлайн - совещание с Общественными палатами регионов, на которых обсуждаются общественно значимые проблемы, отслеживаются выполнения поручений Президента России и Правительства РФ.

       11 ноября 2015 года состоялось очередное онлайн- совещание, темой которого стало подведение итогов «горячей линии» Общественной палаты РФ по отоплению в осенне-зимний период. И. Сташевская, представитель Центра общественного контроля  в сфере ЖКХ, рассказала, что анализ жалоб, поступивших  в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края от потребителей коммунальных услуг, показывает, что  случаи отключения   горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения, то есть услуг, обеспечивающих комфортное  проживание граждан, в Краснодаре  не редки. Причина обычно одна — наличие задолженности перед снабжающими организациями. При этом страдают  добросовестные плательщики коммунальных услуг.

        Например , 14 октября 2015 года,  отопительный  сезон в 44-х МКД Краснодара так и не начался для многих жителей города Краснодара.  По данному факту,  директор по сбыту ОАО АТЭК пояснил, что на данный момент его организация не сможет удовлетворить заявки 24 управляющих компаний по причине  не погашенного долга, поэтому ОАО АТЭК вынужден вводить ограничения в подаче теплоносителя на эти дома.  Речь идет о многоэтажках, расположенных на ул. Минской, пр. Чекистов, Восточно-Кругликовской, Промышленной, Российской, Уральской, Калинина и в других районах.

              Хотя еще 16 сентября , мэр города Краснодара Владимир Евланов, поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК разобраться с вопросами неплатежей и содействовать процессу перехода на открытое абонентство потребителей, чтобы не допускать в зимний период отключений.  

           «Неплательщиков, конечно, нужно воспитывать и долги копить нельзя, но те, кто оплачивает услуги ЖКХ своевременно и в полном объеме, не должны страдать. Практику отключения «целыми домами» допускать нельзя. Для этого нужно активно работать с ресурсоснабжающими организациями, краевыми структурами,— поставил задачу Владимир Евланов.

         Стоит отметить, что аналогичную позицию занимает  и  Законодательное собрание Краснодарского края, выраженную  в   Постановлении № 1176 от 16.07.2014 года.

         Однако отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения во время отопительного сезона в Краснодаре, согласно информации, представленной в сети Интернет   происходили и в 2014 году, доложила И. Сташевская

Источник: Союз "КККЖС"
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------