Главная страница » Новости » Новости корпорации » Состоялось четвертое отчетное собрание членов правления НП "КККЖС"

Состоялось четвертое отчетное собрание членов правления НП "КККЖС"

20 декабря 2013 года состоялось четвертое отчетное собрание членов правления НП "КККЖС". На заседании присутствовали члены правления партнерства, а так же некоторые участники корпорации. 

Во вступительном слове председатель правления НП "КККЖС" Владимир Колпаков  отметил:  "Подводя предварительный анализ деятельности корпорации, можно сказать, что 2013 год был очень насыщенным и непростым. Корпорация открыта для диалога, как с коммерческими структурами, собственниками, так и с властью.Мы готовы вместе обсуждать существующие проблемы".

Затем начальник правового отдела Теренько Ольга Вячеславовна представила план работы корпорации  на начало 2014 года. Особое внимание она уделила повышению информированности и юридической грамотности населения в вопросах ЖКХ, необходимости оказания консультационной помощи советам жильцов многоквартирных домов.

Большинство выступлений на заседании касалось конкретных проблем, возникающих при взаимодействии жителей, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, в частности, неправомерного использования последними финансовых средств.

Председатель правления НП "КККЖС" Колпаков В.С.  внес предложение о разработке нового единого тарифа содержания жилья. И о том, что пора пересмотреть нормы накопления и вывоза ТБО для частного сектора и организаций. А  затем высказал мнение, что из процесса оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций целесообразно исключить посредников и перейти на прямую систему расчета собственников жилья с поставщиками. Так же Колпаков   предложил создать в рамках Федерального закона об общественном контроле бригаду общественных инспекторов – представителей советов домов, в числе задач которых будет контроль над состоянием приборов учета, над «нулевыми» квартирами, качеством выполнения ремонтных работ и т.д. Затем поступило предложение создать советы по ЖКХ во всех районах города.

Были затронуты и другие вопросы, решить которые у присутствующих просто не было возможности. Противоречивость различных нормативных актов и законов, неплатежи федеральных собственников, вопросы субсидий и бесхозных сетей, передача документации при переходе многоквартирного дома от одной управляющей компании к другой. 

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------