Капремонт в действии

В адрес Союз «Краснодарская краевая корпорация жилищного самоуправления» поступило обращение от жильцов  дома № 43 по улице имени Захарова города Краснодара с просьбой помочь устранить нарушения, появившиеся во время проведения капитального ремонта. В обращении сказано, что капитальный ремонт проводит  подрядная  организация ООО НПП «Стройинвест» ( г. Краснодар, ул. Кожевенная д. 42, зам. ген. директора Кожин А.В.). В перечень производственных работ входит капитальный ремонт кровли и фасада. Сроки начала работ — 2 февраля 2015 года, окончания — 2 мая 2015 года.

            Не смотря на определенную дату начала работ, они начали проводиться спустя три недели, у мастеров не было инструментов для проведения тех работ, которые необходимы по гранд-смете, а именно: очистки вручную поверхности фасадов от краски, огрунтовка ранее окрашенных фасадов, ремонт штукатурки, ее протравки  нейтрализующим раствором, устройство основания под штукатурку из металлической сетки по кирпичным поверхностям и т. д. Жильцы обращали внимание мастеров, рабочих на это вопиющее нарушение, но изменений не происходило. Также, на то,  что фасад не подготовлен,     обратил внимание представитель технадзора НКО «Фонд капитального ремонта МКД».  Тем не менее, в ночь с 25 на 26 февраля 2015 года одна из боковых частей фасада до цоколя была покрыта мастерами «короедом» (спецпокрытием). Представители собственников данного дома обратили внимание на тот факт, что гранд-смета не завизирована ни подписью, ни печатью со стороны как заказчика, так и подрядчика. . В соответствии с договором № 008 ПД/15, на выполнение работ по капитальному ремонту (п. 5.1.2.) заказчик должен был обеспечить организацию строительного контроля в течение всего периода производства  работ.

          Напоминаем, что с целью формирования на территории Краснодарского края долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральном законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» создана некоммерческая организация «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

 

      Некоммерческая организация "Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов" выполняет функции регионального оператора. Региональный оператор принимает на себя обязанность обеспечить проведение капитального ремонта в соответствии с региональной программой и его финансирование за счет средств фонда капитального ремонта данного дома.

           Союз «Краснодарская корпорация жилищного самоуправления», в соответствии с основной целью своей деятельности, осуществляет контроль  по защите  прав граждан в системе ЖКХ Краснодарского края.

Источник: Союз "КККЖС"
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------