Главная страница » Новости » Новости корпорации » Участие в телепрограмме «Право Имею» представителей центра общественного контроля Краснодарского края

Участие в телепрограмме «Право Имею» представителей центра общественного контроля Краснодарского края

4 февраля 2017 года в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась программа «Право Имею» в жанре ток-шоу,  по темам:  проблемы выбора способа управления многоквартирным домом и  неплатежи взносов по капремонту многоквартирных домов.

        В работе программы приняли участие представители центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края  Молодцова Нина Викторовна, председатель ТСЖ «Голубь» пгт. Афипский, Комаренко Татьяна Лазаревна, председатель совета дома по улице 40-лет Победы, дом 146/3, Василенко Людмила Александровна, председатель ТСЖ «Надежда», улица Красных Партизан 111 и Гриднев Александр Кузьмич, директор управляющей компании «Возрождение».

        Главная цель проведения данной программы это определение проблем правоприменительной практики, разъяснение законодательства и выработка совместных предложений, направленных на разрешение назревших проблем.

Каждый участник программы мог высказать свою собственную точку зрения на злободневные темы и быть услышанным.

        Так, на вопрос,  почему у краснодарцев нет доверия к НКО «Фонд капитального ремонта», Комаренко Т.Л ответила, что плата в квитанциях зачастую начислена неверно, дозвониться, чтобы уточнить,  не возможно, по телефону «горячей линии» ничего объяснить не могут. На сайте размещена информация, что собрано 3 млрд. рублей, а освоено 10 млн., а где остальные деньги? Предложила, внести плату за капремонт в единую платежку, как сделано в других регионах и собираемость  может повыситься.

    Молодцова Н.В., на вопрос,   «Можно ли обучить председателя правления ТСЖ в учебном центре за 3 дня?» ответила, что конечно нет. Приходится постоянно обучаться и повышать свою квалификацию. На вопрос «Преимущества и недостатки форм управления МКД: УК,  ТСЖ, самоуправление?».  Нина Викторовна ответила, что ТСЖ имеет много плюсов, но есть и недостатки, связанные с небольшим бюджетом товарищества, особенно в сельских поселениях, в связи, с чем приходиться многие виды работ выполнять на энтузиазме, а не за заработную плату. 

На вопрос «Куда лучше сдавать взносы на капитальный ремонт, в «общий котел» региональному оператору, на спецсчет региональному оператору или на спецсчет своего МКД?» ответила, что наше ТСЖ сдает взносы в «общий котел». Собираемость на текущую дату 93 %.

       В целом, телепрограмма прошла конструктивно, были подняты действительно проблемные  вопросы ЖКХ, и активная позиция граждан должна этому поспособствовать.

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------