Главная страница » Новости » Новости корпорации » Проблемы жителей МКД. А кому это надо?

Проблемы жителей МКД. А кому это надо?

В Союз «КККЖС» региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края  обратилась инициативная группа собственников МКД по ул. Тюляева д.4/1 с жалобой на действия ООО «Управляющая компания ЮРСК Сервис». Ранее указанный дом находился в управлении ООО «Управляющая компания ЮРСК- Сервис». С 01.08.2016г домом стала управлять ООО «Управляющая компания ЮРСК Сервис» на основании Протокола №1 общего собрания собственников помещений от 30.07.2016г. Данный протокол инициативная группа собственников считает недействительным, ссылаясь на то, что собрание собственников МКД проведено не было. Специалистами Союза «КККЖС»  был проведен анализ предоставленных документов, в результате которого было выявлено следующее.

        По сути, произошла смена управляющей организации без ведома собственников, при этом, название новой управляющей компании практически идентично названию предыдущей, но уже с другими реквизитами и учредителями. Получив новые квитанции, собственникам не сразу стало понятно, что в их доме произошла смена управляющей организации, потому как никакого общего собрания собственников помещений в июле 2016 года не проводилось. Сообщений о проведении общего собрания собственники помещений данного дома не получали. Соответственно сведения о проведении общего собрания, повестка дня общего собрания, форма проведения голосования, дата и место проведения собрания не были доведены до сведения собственников жилья.

        В нарушение жилищных норм, принятое решение и итоги голосования не были доведены до сведения собственников помещений.

       В самом протоколе отсутствует информация,  кто является инициатором собрания, в какие сроки проводилось само голосование, не поставлен вопрос о выборе членов счетной комиссии, председателя собрания и секретаря собрания, не поставлен вопрос о смене Управляющей организации, отсутствует как таковая повестка дня, какие именно вопросы были поставлены на голосование.

       Кто из собственников принимал участие в голосовании и как был произведен подсчет голосов из протокола не ясно. Отсутствуют реестры собственников, получивших уведомление о проведении общего собрания. Отсутствуют надлежаще оформленные и подписанные собственниками решения.

       Приложением к протоколу является список собственников помещений данного жилого дома, в котором напротив фамилий вместо подписей проставлены галочки в графе «за» по каждому из вопросов.  Подписи стоят только в графе «Подпись собственника подписавшего договор на управление» не указаны не реквизиты договора, дата договора и т.д.

        По результатам рассмотрения жалобы Государственной жилищной инспекции Краснодарского края, также было принято решение о подачи искового заявления в суд с целью признания протокола не действительным.

       Юристами корпорации жителям МКД была оказана помощь в формировании заявления в Прокуратуру  Краснодарского края.

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------