Главная страница » Новости » Новости корпорации » Обсуждаем проблемы ЖКХ

Обсуждаем проблемы ЖКХ

Представитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края Ирина Сташевская, участвуя в работе комиссии по приемке выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, неоднократно выезжала во многие города и села Краснодарского края. В последнее время, собственники помещений стали задавать вопросы, касающиеся нововведений в сфере ЖКХ, а также просили оказать содействие в решении ряда проблем.

   Так, жителей дома № 95 по ул. Первомайской в г. Новокубанске очень интересовал вопрос о том, что 1 февраля они получат новые «платежки», в которых плата за общедомовые нужды (ОДН) будет исключена из коммунальных услуг и введена в состав платы за содержание и ремонт. А так же не повлечет ли это увеличения ставки на содержание и ремонт? И. Сташевская пояснила, что теперь плата за ОДН будет взиматься в рамках платы за содержание жилья. Речь идет о чисто техническом перераспределении и не предполагает увеличения платежей. Как и ранее, верхний предел платы за ОДН будет ограничен нормативом. Он, к примеру, установит, сколько должно уходить электричества на освещение лестниц в неделю или месяц.

   До 1 июня 2017 года региональными властями должны быть утверждены новые нормативы потребления ресурсов на ОДН - методика их расчета также прописана в постановлении правительства. Пока же будут использоваться действующие нормативы. Подразумевается, что перерасход коммунальных ресурсов будут оплачивать управляющие компании. Это должно стать для них стимулом активнее использовать энергосберегающие технологии и бороться с воровством ресурсов. Жителей многоквартирного дома № 10 по улице Мясокомбинат в городе Армавире интересовал вопрос «Как рассчитывается плата за вывоз твердых отходов – с одного человека или с 1 кв. м общей площади?

Как она взимается с квартиры, в которой никто не зарегистрирован и не проживает?

    Сташевская И.А. пояснила, что согласно изменений ч. 4 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги теперь включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. В свою очередь, обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, наступает при наличии заключенного соглашения между местной администрацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. При этом все ранее заключенные договоры, на сбор и вывоз твердых бытовых отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. На многие другие вопросы по проблемам ЖКХ можно получить ответы по телефону «горячей линии» регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края 8 961 591 96 14.

Источник: http://gkhkorp.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------