Главная страница » Новости » Новости корпорации » «Муниципальные власти в действии»

«Муниципальные власти в действии»

Представители регионального  Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края  в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», совместно с коллегами из центров общественного контроля в муниципальных образованиях Краснодарского края объединили усилия по выявлению несанкционированных свалок на территории Краснодарского края.

В результате чего, были обнаружены   несанкционированные  свалки   в границах хуторов  Копанской и Черников г. Краснодара,  села Примаки Динского района,  хутора Уташ  Анапского района и в станице Северская Северского района соответственно.

Указанные сведения с фотофиксацией,  16 января 2017 года были  размещены на интерактивной карте свалок, специализированного информационного ресурса, обеспечивающего реализацию в РФ новых принципов организации обращения с коммунальными отходами – http:// prowaste.ru/. Целью размещения было привлечение внимания граждан, журналистов, чиновников к проблеме свалок на территории Краснодарского края.

Однако, неожиданным для нас результатом размещения сведений о стихийных свалках,  стали два письма в адрес Центра общественного контроля из администрации Березовского сельского округа Муниципального образования г. Краснодар (Далее БСО МО г. Краснодара).

В одном из которых,  за подписью главы администрации БСО МО г. Краснодара Золотоверх В.В.,  сотрудник указанного органа Стружевский В.В, . сообщает в наш адрес о том, что в ходе комиссионного осмотра х. Черников, было установлено, что изображенное на фотографии  село, Примаки не относится к территории МО г. Краснодар. 

Из указанных ответов напрашивается вывод, что вместо того, что бы сообщить в адрес граничащего муниципального образования о несанкционированной свалке, а так же проведения беседы с собственниками земельных участках о недопустимости  содержания дворовых территорий в состоянии, напоминающем свалку, администрация БСО МО г. Краснодара уведомляет общественников, что содействие исполнению Послания Президента РФ Федеральному собранию от 01.12.2016 г., не в компетенции данного органа исполнительной власти.

Фото прилагаем.

 

Фототаблица № 1 – строительные отходы на участках граждан в х. Копанской

 

Фототаблица № 2 – стихийная свалка в х. Черников   

 

Фототаблица № 3 – стихийная свалка в селе Примаки    

 

 

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------