Главная страница » Новости » Новости корпорации » Выявление общественниками несанкционированных свалок продолжатся.

Выявление общественниками несанкционированных свалок продолжатся.

Представители регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края  выявили очередную несанкционированную

свалку - заброшенный карьер  на хуторе Уташ   Анапского  района  Краснодарского края. Сведения о данной свалке разместили на интерактивной карте портала ProWaste.

        Некоторое время назад мы добавляли на портал  ProWaste  информацию о несанкционированных свалках Краснодарского края в хуторе Копанском, Примаки, Черников, в станице Северской.

        13 февраля 2017 года в адрес регионального Центра общественного контроля Краснодарского края пришло письмо из администрации муниципального образования Северский район о том, что специалистами администрации был произведен выезд в охотничьи угодья для обследования территории и по итогам выезда обнаружена стихийная свалка мусора. В настоящее время  стихийная  свалка ликвидирована.

        21 февраля 2017 года в наш адрес пришло уведомление о смене статуса свалки на хуторе Примаки, ул. Коммунаров около дома № 95, а именно, свалку ликвидировали.

       Как однажды отметила в интервью сайту SVALKI.NET исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», заместитель Председателя общественного совета Минстроя РФ, ответственный секретарь Наблюдательного совета ГК – Фонда содействия реформированию ЖКХ Светлана РАЗВОРОТНОЕВА.
«В 2017 году общественными контролёрами активизирована работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Хорошим подспорьем в этом стало поручение Президента РФ региональным органам власти по поддержке гражданских инициатив. Кроме этого, есть поручение Президента о введении в законодательство общественного контроля за разработкой территориальных схем обращения с ТКО. Ведь территориальная схема — это, по сути «дорожная карта» региона по решению «мусорной» проблемы. А для общественности, для граждан, важно понимать, каким именно образом эта проблема будет решаться. Где будут расположены полигоны по хранению и комплексы по переработке мусора? Каким будет уровень их безопасности? Как всё это скажется на тарифах? И, главное, как изменится качество жизни граждан, чьё жильё окажется в непосредственной близости к объектам по хранению и переработке ТКО? Часто все эти вопросы решались кулуарно. Если вообще решались по факту. Власти не чувствовали себя обязанными выносить эти схемы на общественное обсуждение. А ведь при включении в территориальную схему объектов по обращению с ТКО, обязательным условием является проведение государственной экологической экспертизы таких проектов. Тогда, чтобы всё это было «не для галочки», необходимо создать условия для реализации права граждан участвовать в общественных слушаниях по результатам таких экспертиз и возможность общественности непосредственно влиять на принятие итоговых решений».

Источник:
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------