Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » ПРИ или ДЕ приватизация – вот в чем вопрос!

ПРИ или ДЕ приватизация – вот в чем вопрос!

При слове «ЖКХ» часто возникают следующие ассоциации: «высокие тарифы», «неотапливаемые зимой батареи», «ЖКХ – живи, как хочешь». Многие жалуются (причем справедливо!) на высокие коммунальные платежи, которые «съедают» весомую часть зарплаты или пенсии. Однако никто не обращает внимания на то, сколько платят Несобственники жилья: снимающие или живущие по договору соц. найма.

Эту статью автор давно хотел написать после высказывания одной начальницы отдела Жилищного Комитета о том, что собственники «много ноют, а те, кто живет по соц. найму, никогда не жалуются». И далее: «отдайте свою квартиру в собственность Жилищного комитета и тогда мы займемся всеми проблемами, в том числе и капитального ремонта». Эти слова были произнесены на 18 марта нафоруме в Ленэкспо в Санкт-Петербурге.

Как известно, плата за жилищные и коммунальные услуги несколько разнится. Но! С одной стороны, повышается плата за соц. найм, а с другой – собственники с этого года начинают оплачивать капитальный ремонт, а с 1 января 2015 года 0.1%-й налог от кадастровой стоимости жилья. Плюс вся полнота ответственности.

Автор не раз приходила к мысли, что приватизация с теми правовыми последствиями, к которым она привела, совершенно не выгодна! Но при этом автор ни в коем случае не рекомендует деприватизировать свою квартиру, так как у каждого ситуация строго индивидуальная. Просто автора поражает то лицемерие, с которым наши чинуши сначала заманивали приватизировать квартиры (кстати, в Европе тоже была приватизация, но перед ней были дома отремонтированы с гарантией 15 лет).

А еще про арендаторов: автор отдавала в свое время за комнату в Питере 9 000 руб., так вышло, что это было более 50% зарплаты. Причем это оказалось дешево, так как все, кому было сказано о том, в каком районе комната, все до одного говорили, что район дорогой! Пишу к тому, что при съеме попробуй пожалуйся на то, что слишком дорого снимать или просрочь хоть один платеж, шансы быть выставленными на улицу резко возрастали. Поэтому не получается понять тех, кто не может оплатить 2-3-5 тыс. руб. коммунальных платежей за СВОЮ квартиру…

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------