Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Коммунальщикам можно не платить?

Коммунальщикам можно не платить?

Можно ли не платить за услуги ЖКХ, причем на законных основаниях? Оказывается, это возможно в случае, если управляющая компания не ответила письменно на ваш запрос об обоснованности расчетов начисления платы за коммунальные услуги. Об этом четко сказано в постановлении 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”.

Но чтобы соблюсти все формальности, нужно направить коммунальщикам заявление с уведомлением о приостановке оплаты. Иначе вступит в действие 155 часть 14 ЖК РФ: «Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается».

А коммунальщикам придется все-таки обосновать свои расчеты, ведь если даже они захотят истребовать деньги через суд, им все равно это придется предоставить.

Источник: http://gkhinsider.ru
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------