Главная страница » Новости » Интересное в сфере ЖКХ » Черные списки управляющих компаний, или досрочное лицензирование?!

Черные списки управляющих компаний, или досрочное лицензирование?!

Минстрой выступил с очередной якобы полезной инициативой, а именно – составить черный список управляющих компаний.

“Есть задача начать работу по выявлению тех УК, которые могут быть неэффективными на рынке”, – сказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на Всероссийском совещании по вопросам организации государственного жилищного надзора.

На первый взгляд, все сказано правильно, но в свете скорого принятия закона о лицензировании не означает ли это попадание в список компаний, которым заведомо не выдадут лицензию к положенному сроку? Интересно получается: регламента прохождения квалификационного экзамена нет, механизма передачи прав и обязанностей нет, а вот список «отщепенцев» уже скоро будет.

Однако министр попытался успокоить общественность, сказав, что это ни в коем случае не преждевременное начало лицензирования.

«Эта работа направлена на то, чтобы руководители управляющих компаний уже сейчас почувствовали серьезные изменения в сфере и исправили ошибки, пока есть время», – пояснил Михаил Мень. Однако мало верится. Точнее, совсем не верится, учитывая градус коррупции в сфере ЖКХ.

Господин министр, ответьте на вопрос, не приведет ли ваша рекомендация к досрочному отказу от обслуживания ветхих и аварийных зданий, которым пока еще не выдали предписание о сносе? А почему вы не говорите, по каким критериям будут составляться черные списки? Насколько они объективны?

Источник: http://gkhinsider.ru/
Вернуться к списку

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 http://www.service-lift.su http://sovetlift.ru/
http://www.lift.ru/  http://www.lift.ru/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------